22:34 

Говорящая_печенька)
Каждый день-первый,каждый день-новая жизнь.
С телефона. Воспоминания.
Многие эпизоды жизни имеют обыкновение вспоминаться. Причем вспоминаться не поверхностно ("да, было, но прошло"), а весьма детально вплоть до мелочей. Именно так я и вспомнила весьма неожиданно для самой себя небольшой отрезок моей жизни.

Была осень с ее проливными дождями, грустными листьями и жутковатыми деревьями. Это произошло в 2002м году. Хотя, что было особенного? По сути-и вовсе ничего интересного моя история из себя не представляет. Она просто пропитана атмосферой детской осени, атмосферой похлюпывающих ботинок, мокрых волос и влажных ресниц.
Именно такой я всегда возвращалась с прогулки в частной школе. Похлюпывая носом, я сосредоточенно выливала воду из ботинка, после чего надевала толстые носки со сменкой и отправлялась в класс. С прогулок я неизменно приходила в ужасном расположении духа. Что могло быть интересного осенью? Да решительно ничего! Дожди, опавшие листья, общипанные каштаны, держащие серое небо и их орехи, которые то и дело норовили упасть мне на голову и запутаться в волосах. Вяло. Неинтересно. Немного страшно. Именно такой была осень. До поры до времени.

Изменил ее мой тогдашний знакомый. Мы учились в одном классе, но особо не общались. Помню только то, что его имя по алфавиту было первей моего, ну и то, что его фамилия навевала мне ассоциации с кораблями и морем.

Во время одной из прогулок, в такой типичный серый день он подошел ко мне и вручил мне маленькую коробочку. Знаете, в таких еще обычно лежат игрушки в киндер сюрпризах? Вот именно такую коробочку он мне и подарил. Она была бледно оранжевого цвета. Я ее открыла, думая, что там игрушка. Но там ее не было. Там было пусто. Я спросила, зачем он мне ее отдал. На что он ответил, что если мне станет скучно и грустно, чтобы я открыла коробочку и тутже появится он.

Он появлялся. Когда я хотела. Иногда я все же медленно прогуливалась по унылому парку на территории школы, ненароком ловля волосами случайные опавшие каштановые орехи (до сих пор не знаю, как они называются), но чаще я открывала коробочку и сию же секунду он, как сивка бурка, честно, появлялся со мной и мне становилось хорошо. Легко. Весело. Так летела мимо осень, до сих пор казавшаяся мне бесконечной.

А потом вдруг мне стало очень грустно. Я сидела дома. Одна. В темноте. А пульт от телевизора был спрятан доброй мамой. Тогда я решила открыть коробочку. Открыла-его рядом не очутилось. Я открывала и закрывала эту насчастную коробочку до тех пор, пока не поняла, что чуда не будет. Чуда и не произошло.
Все было как обычно. Как всегда. Без чудес и сюрпризов. Ноябрь вновь стал унылым и серым.

URL
Комментарии
2010-09-25 в 18:12 

Таймер
Мне нравилась осень. И хоть у меня не был такого мальчика, но даже ранняя темень не понижала настроения)
а сейчас вот наоборот - начались дожди, захотелось плакать...

2010-09-30 в 14:48 

Говорящая_печенька)
Каждый день-первый,каждый день-новая жизнь.
Я осень никогда не любила,и, похоже, не полюблю.
из года в год.
разочарования-разочарования-разочарования.

URL
   

Шоколадные_мысли

главная