15:49 

Говорящая_печенька)
Каждый день-первый,каждый день-новая жизнь.
С телефона. Безымянный-2.
Жил-был человек. Человек, как человек. Хотя, это даже и не человек наверное вовсе был, а лишь отражение рода людского в крупицах пыли. Но бывает же, что и пыль приобретает цвет, или носится по миру, подгоняемая ветром, словно парус. Порой бывает достаточно нескольких "вдруг", чтобы все изменилось. И это- именно наш случай.
Утро не предвещало ничего особенного. Да и, говоря по сути, в жизни Безымянного давненько не бывало таких утр, которые что-то предвещали или как-то воодушевляли. Был тихий звон настырного будильника, заведенного на 6 утра, неторопливое попивание ежеутренне-будничного кофе, выуживание аккуратно сложенного и проглаженного костюма из совсем-не-таинственного шкафа. Шкафы этого сорта не показывают даже в фильмах: настолько они просты и не примечательны.
Неторопливость и слаженность действий потрясала. Казалось, что он двигается как будто бы нехотя, но при этом он с поразительной быстротой выполнял все приготовления к наступившемц относительно недавно дню.
Примерно через полчаса он сел в автомобиль и вдруг обнаружил, что бензина осталось совсем мало. Обычно он "заправлялся" в пятницу по пути домой. Но в среду, да еще и утром? Нет, такого точно еще не было. От дома до работы ехать обычно приходилось совсем немного. В среднем-минут двадцать, но, несмотря на такую близость "точки А" и "точки В", ровно между ними находились аж целых две заправки.
Доехав до одной из них, он попросил рабочего заправить машину и, уклоняясь от капель назойливого дождя, пошагал к кассе.
Выезжая с заправки, он чуть было не сбил щенка. Безымянный не мог понять, почему это произошло. Он вышел из машины, чтобы взглянуть на ту псину, из-за которой он теперь уж точно опоздает. А так не хотелось! И все из-за этой твари! "Эта тварь" оказалась крошечным замерзшим щенком. Безымянному хотелось просто пнуть его ногой, оттащить в сторону, да что угодно с ним сделать, пусть только под колеса не попадается. Но потом он увидел огромные, бездонные карие глаза щенка. Из них так и выливалось наружу бесконечная любовь, доверие и почтение к безымянному. Безымянному было неуютно под этим взглядом и он, ни с того, ни с сего решил загладить свою вину перед щенком. Он взял его на руки, отнес в машину и там завернул в вытащенный из бардачка плед, посадив и застегнув ремнями на одном из кресел.
С этого и началась первая в жизни безымянного настоящая, крепкая и искренняя дружба. Даже те люди, держащие в руках холодное пиво и говорящие с ним обо всем, если только платил он, не способны были его понять хоть на одну десятую так же, как его понимало это чудо природы с бесконечными шоколадными глазами. Теперь безымянный научился улыбаться.
Знаете, людям нужны те, кому бы они отдавали свои нитки. Отдавали бы им себя. Именно с этой целью и были придуманы боги. Но Безымянный предпочел богам собаку. Того самого щенка, которого поначалу он чуть было не убил и даже несколько минут ненавидел. Вспоминать об этом он не желал. Главное- настоящее. Прошлое уже закончено и ничего с ним не поделаешь, а будущего еще попросту нет.
А пока щенок мирно посапывал в его ногах. Спустя несколько дней щенок сбежал.
Безымянный, с не присущей ему наивностью полагал, что собака и не подумает о побеге. Он попросту даже забыл о том, что его жена не выносит собак, да и собака- вполне свободное и независимое животное. Он и не подозревал о том, с какой легкостью перед псом открывались все двери, распахивались настеж сердца встречных, полных умиления, и до чего была изобретательна жена, ненавидящая собак. Не догадывался он ни о осколках стекла, подсыпаемых в корм уже не щенка его женой, ни о том подкопе под изгородью, над которым усердно, не жалея когтей, лап и сил трудилось животное. И в один день повзрослевший щенок сбежал.
Пару-тройку дней после его исчезновения Безымянный ходил, как в воду опущенный. Но потом к нему вернулась его серая пыльная каменистость и все возвратилось на круги своя.
Но тут вновь вмешался случай.
Повзрослевший щенок уселся посреди дороги и на этот раз его уже сбили. Но, как назло, Безымянный был рядом и за пару секунд до аварии узнал своего щенка. Ему показалось, что машина сбила животное насмерть, и им овладело бессильное тихое отчаяние. Типичная особенность помогать ему явно не желала.
Грустный, вошел он в привычный лифт и устало нажал кнопку. Когда лифт открылся в следующий раз, Безымянного в нем не было.
Жил-был человек. Человек, как человек. И вдруг исчез.

URL
Комментарии
2010-07-27 в 23:45 

Incognito_Natalie
Natalie
Безумно понравилось, очень красиво выражаешь мысли! :hlop:

2010-07-29 в 17:24 

Говорящая_печенька)
Каждый день-первый,каждый день-новая жизнь.
спасииибо).
стараюсь :shy:

URL
   

Шоколадные_мысли

главная